УСЛУГИ
Оценка
Экспертиза
Юридические услуги
Строительный аудит
Рецензии
Фотосъемка в суде
Стоимость услуг
  ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ
Готовые отчеты
Готовые бизнес-планы
  ИНФОРМАЦИЯ
Документы, свидетельства и сертификаты
Справочная информация
Законодательство
Методики и методы оценки
Электронные учебники и методички
Наши клиенты
Наши партнеры
Обмен ссылками
Сотрудничество
Региональные представители
Вакансии
  ON-LINE СЕРВИСЫ
Квитанция на оплату
Форма обратной связи
Страница поиска




Суд Европейского Сообщества

Суд Европейского Сообщества (Суд ЕС) является одним из органов Сообществ.
Он играет большую роль в формировании правовой структуры Сообществ и в целом в развитии интеграционного процесса.
Основной функцией Суда, согласно ст. 220 Договора, учреждающего Европейское Сообщество, является обеспечение применения права Сообщества посредством единообразного толкования и применения Договора.
В состав Суда ЕС входят 15 судей и 8 генеральных адвокатов, которые назначаются с общего согласия правительств государств-членов на шесть лет и могут быть назначены на новый срок. Судьи назначают председателя сроком на три года.
Судьи и генеральные адвокаты подбираются из числа лиц, независимость которых не подлежит сомнению и которые отвечают требованиям, необходимым в их странах для выполнения высших судейских функций или из числа юридических экспертов, обладающих высшей квалификацией.
Генеральные адвокаты представляют в открытом судебном заседании беспристрастное, независимое и мотивированное заключение по делам, рассматриваемым Судом, и оказывают содействие в выполнении последним его задач.
Суд ЕС наделен весьма широкой компетенцией. К важнейшим полномочиям относятся разрешение споров между государствами — членами Европейского Сообщества, контроль за законностью деятельности органов Союза и государств-членов, обеспечение выполнения права Европейского Сообщества и его единообразного толкования, защита прав и интересов физических и юридических лиц.
Маастрихтский договор усиливает полномочия Суда. Его юрисдикция распространена на совместные акты Европарламента и Совета, на выполнение национальными центральными банками обязательств по Договору, а в связи с учреждением Европейского центрального банка (ЕЦБ) — и на его акты.
Закрепляются право Суда принимать решения по вопросам законности и толкования актов органов Европейского Сообщества и обязанность последних выполнять решения Суда об отмене изданных ими актов. Установлен механизм применения санкций к государству, не выполняющему решения Суда. В таких случаях Комиссия Европейского
Сообщества обращается в Суд с иском о применении санкций против данного государства в форме штрафа. Окончательное решение принимает Суд.
Суд обладает юрисдикцией по принятию решений в преюдициальном порядке по вопросам, касающимся толкования упомянутого Договора, действительности и толкования актов, принимаемых институтами Сообщества и ЕЦБ, толкования уставов (если устав это предусматривает) организаций, создаваемых по решению Совета. Он наделен также юрисдикцией по разрешению споров между Сообществом и его служащими, споров по выполнению обязательств государствами-членами по Уставу Европейского инвестиционного банка, по решениям Совета управляющих и Административного совета Банка, по выполнению национальными центральными банками обязательств по Договору и Уставу ЕЦБ.
Обращаться в Суд могут все субъекты права:
1. Государства-члены,
2. Органы Европейского Сообщества,
3. Юридические и физические лица,
4. А также национальные суды с просьбой о толковании права Европейского Сообщества.
Суд рассматривает дела на пленарных заседаниях в полном составе либо создает из своих членов палаты (камеры) по три, пять или семь судей для проведения предварительного изучения или проведения судебного разбирательства определенных категорий дел. Для облегчения работы Суда ЕС при нем учрежден Суд первой инстанции. Он также состоит из 15 судей (генеральных адвокатов в нем нет), назначаемых с общего согласия правительств государств-членов на шесть лет. Требования к назначению судей здесь менее строгие.
По просьбе Суда ЕС и после консультаций с Европарламентом и Комиссией Совет определяет виды исков, которые могут подаваться в Суд первой инстанции. Его компетенция расширяется, хотя и установлены ограничения (так, он не может решать вопросы преюдициального характера, дела с участием государств- членов, институтов Союза). В частности, данный Суд рассматривает трудовые споры между Сообществом и его служащими, иски частных лиц против институтов Сообщества, относящиеся к контролю за законностью и предусматривающие возможность оспаривания их нормативно-правовых актов, иски о бездействии в связи с неисполнением обязательств институтами Сообщества, о возмещении вреда, о договорной и внедоговорной ответственности.
Решения Суда ЕС окончательны и не подлежат обжалованию, вместе с тем допускается апелляция по вопросам права на решения Суда первой инстанции.
Значение Суда не ограничивается только принятием правоприменительных актов.
Его огромная заслуга — формулирование основных принципов и концепции построения правовой системы Европейского Сообщества, которые не нашли отражения в учредительных документах.
Важнейшие из них, сформулированные в решениях Суда разных лет, следующие.
Право Европейского Сообщества имеет прямое действие на территории государств-членов и верховенство над их национальным правом. Его нормы непосредственно интегрированы в правопорядки стран-членов.
Оно может создавать права и обязанности непосредственно для физических и юридических лиц, признаваемые внутригосударственными судами. Предоставление
Сообществу прав и полномочий в соответствии с Договором влечет за собой не подлежащее пересмотру ограничение суверенных прав государств, которое не может быть юридически оспорено ссылками на внутреннее право. Национальные суды обязаны квалифицировать как недействительные положения внутреннего права, противоречащие праву ЕС. Наконец, Суд сделал вывод, что право Европейского Сообщества есть новый правопорядок: международное право основано на идее сотрудничества, следовательно, является координационным по своей природе, тогда как право Европейского Сообщества направлено на развитие и углубление интеграции и имеет в большей мере субординационный характер. Международное право в основном договорное, а право Сообщества развивается в значительной степени органами Европейского Сообщества.

E-mail
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
 ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано



 КОНТАКТЫ
 
ОТДЕЛ ОЦЕНКИ
тел.: (495) 766-06-78 
ОТДЕЛ ЭКСПЕРТИЗЫ
8 916 334-36-49
ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ
тел.: (495) 226-51-08
 
Отдел регионального развития
тел.: (909) 914-26-26
СЕТЬ ФИЛИАЛОВ
По Всей РФ 
Мы всегда рады предложить Вам свои услуги в любом уголке нашей страны!

 ocenka@ceae.ru

 

 

 




 

Републикация материалов сайта  без прямой активной ссылки запрещена!

Яндекс цитирования